Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Mandelblättchen und Vollkorn-Käse-Crostini

Bewertet mit 3.3 / 4
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In der Einfachheit liegt so mancher Genuss! Darum gibt es heute eine deftige und schnell zubereitete Brokkoli-Creme-Suppe. Ein weiterer Vorteil: Du benötigst lediglich einen großen Topf sowie Deinen Backofen, um bald schon unsere würzige Brokkolisuppe in Dich hineinzulöffeln. Die knusprigen Vollkorn-Cheddar-Crostini passen perfekt dazu und liefern Dir Energie für jeden noch so grauen Herbst- oder Wintertag. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergene:WeizenSesamSojaMilchSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mehrkornbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

75 g

Schmand

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Gemüsebrühe*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf und einen Pürierstab.

Kartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

500 ml [1000 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf 1 [2] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anschwitzen. Zerkleinerte Kartoffel und Brokkoliröschen und -strunk zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.

3

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und grob hacken.

4

Gehackte Kräuter und 1 EL [2 EL] Schmand in die Suppe geben, sobald das Gemüse weich ist. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Baguettescheiben mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.

6

Brokkoli-Creme-Suppe auf tiefe Teller verteilen, Mandelblättchen und einen Klecks Schmand daraufgeben. Zusammen mit Vollkorn-Cheddar-Crostini genießen.

Guten Appetit!