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Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

2 Personen | 40 Minuten

Veggie
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„Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!“ Das beliebte Gedicht rund um den Bratapfel ist schon über 100 Jahre alt. Mit so einer stolzen Geschichte ist die Wahl für einen festlichen Nachtisch natürlich auf einen leckeren Bratapfel gefallen, der mit seiner Füllung aus Marzipan, Keksen und Mandelstiften einfach jeden überzeugt! Und was könnte besser dazu passen, als eine selbstgemachte Vanillesoße? Lass es Dir schmecken!

Allergene:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 Stück

Apfel

50 g

Marzipan

(EnthältSchalenfrüchte)

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenNuts, Sesame, Peanuts)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 g

Bratapfelgewürz

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

8 Stück

Mini-Spekulatius

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker62.0 g
Eiweiß8 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Marzipan in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mandelstifte zugeben, Mini-Spekulatius mit den Händen dazubröseln und alles zusammen mit dem Bratapfelgewürz verkneten.

2

Äpfel horizontal halbieren und Kerngehäuse aus beiden Hälften vorsichtig entfernen. Tipp: Dafür kannst Du entweder einen kleinen Teelöffel oder einen Kugelausstecher benutzen.

3

Marzipan-Mandel-Füllung in die unteren Apfelhälften drücken.

4

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen. Je ca. 0,5 TL Butter auf die Füllung geben und Apfeloberseite aufsetzen. Äpfel auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, bis sie weich sind.

5

In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

6

Bratäpfel auf tiefen Tellern anrichten und zusammen mit der selbst gemachten Vanillesoße genießen. Guten Appetit!