Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli
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Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli

Bowl mit Miso-Aubergine, Avocado und Brokkoli

auf Basmatireis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Ingwerpaste

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

15 g

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2630 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß17.5 g
Salz4.06 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Ingwerpaste, Misopaste, Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Gemüse backen
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. 

Gemüse zur Marinade in die Schüssel geben, verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. 

Dip & Avocado
4

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Saft 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. 

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. In eine zweite kleine Schüssel geben, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln und vermengen.

Reis vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern.

Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!