Bowl mit Garnelen, Petersilien-Quinoa
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Bowl mit Garnelen, Petersilien-Quinoa

Bowl mit Garnelen, Petersilien-Quinoa

Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip

Extra Leckerbissen! Unsere Bowl mit Petersilien-Quinoa zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig angebratener Knoblauch-Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! In unserer Bowl stecken außerdem jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute unsere Gewürzmischung auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix hilft
Ohne Weizen
Healthy
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Petersilie

100 g

Quinoa

50 g

Rucola

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Zimt, gemahlen

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

200 g

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

DIP ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

QUINOA KOCHEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Große Tomate halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Quinoa, Gemüsebrühe, Wasser* und Salz* zugeben und 16 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Nach der Kochzeit Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und noch ca. 13 Min. ruhen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Nachdem Du die Quinoa umgefüllt hast, Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Kirschtomaten halbieren und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schwarze Bohnen (siehe Zutatentabelle) durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 5 Min. vor Ende der Süßkartoffel-Backzeit die schwarzen Bohnen neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und mitbacken.

für den RUCOLASALAT
5

In einer zweiten großen Schüssel Olivenöl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola dazugeben und gut untermischen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach die Garnelen zugeben und 4 Min.[5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen.

FERTIGSTELLEN
6

Restliche Petersilie zur Tomaten-Quinoa geben, unterheben und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat, Garnelen und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersilien-Dip beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!