Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf
Zwiebel-Sahne-Soße und Paprikagemüse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
1 Stück
Eier*
(Enthält Eier)
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, ein Viertel [ein Viertel | die Hälfte] in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, 1 Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter. Du kannst stattdessen auch einen Schluck Milch* oder Wasser* zugeben.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und den Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.
Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch wenden. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung zugeben, miteinander verrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während die Soße köchelt, den Stampf zubereiten.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, Blumenkohl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
Kartoffel-Blumenkohl-Stampf, Bouletten und Paprikagemüse auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!