Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf
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Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Boulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3403 kJ
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Bouletten vorbereiten
1

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, ein Viertel [ein Viertel | eine Hälfte] in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter. Du kannst stattdessen auch einen Schluck Milch oder Wasser* zugeben.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in Röschen aufteilen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.

Bouletten braten
3

Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch wenden. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Weiterbraten & Soße
4

Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser und Paprika-Gewürzmischung zugeben, miteinander verrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Während die Soße köchelt, den Stampf zubereiten.

Stampf zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, Blumenkohl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Kartoffel-Blumenkohl-Stampf, Bouletten und Paprikagemüse auf Tellern verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!