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Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

THERMOMIX

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen)

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

600 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4828 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett73.2 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß47.1 g
Salz3.8 g

Zubereitung

BULETTEN VORBEREITEN
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

FÜR DEN STAMPF
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.

SCHNEIDEN  & FORMEN
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Buletten formen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

BULETTEN & SOSSE
4

Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 1/2 Min.) und mit restlicher Sahne ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

ANRICHTEN
6

Stampf und Buletten auf Tellern verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen.

Guten Appetit!