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Bohnenpfanne mit Tortillas

Bohnenpfanne mit Tortillas

Knoblauch-Schmand und Thymianreis

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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SellerieMilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

2 Stück

Knoblauch

20 g

Petersilie/Oregano/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate116.7 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß30.5 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel-, Paprikastreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilie fein hacken. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

6

Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!