Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

rote Paprika

400 g

Borlotti Bohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3752 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Borlottibohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für das Chili
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Paprikastreifen und „Hello Fiesta“-Gewürzmischung in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten. Borlottibohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Jasminreis und Thymianzweige in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortilla-Bröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen. Guten Appetit!