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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymian-Reis

Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und mit sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Tortilla-Chips

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate128.5 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe27 g
Eiweiß29.6 g
Salz3.8 g
Potassium330.4 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Paprika schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für die Bohnenpfanne
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Paprikastreifen und „Hello Fiesta“ in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Reis und Thymianzweige in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern.

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!

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