
Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art
mit Brokkoli, Kirschtomaten und Bacon
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Brokkoli
150 g
Kirschtomaten
100 g
Bacon (Scheiben)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
6 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.
Sahne, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Maisstärke und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in eine kleine Schüssel füllen, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.
Pasta und Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen die Kirschtomaten halbieren. Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals miteinander verrühren, Messbecher abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.
Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben. Die Hälfte des Hartkäses darüberstreuen.
Sahnesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Wasser* dazu. Sahnesoße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta in tiefen Tellern verteilen und mit Kirschtomatenhälften und restlichem geraspeltem Hartkäse bestreut genießen.
Guten Appetit!