Bio-Rindersteak im Wintermantel
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Bio-Rindersteak im Wintermantel

Bio-Rindersteak im Wintermantel

aus Kräuter-Mandel-Kruste, dazu bunter Gemüsestampf

Bei diesen frostigen Temperaturen trägt selbst unser Seehecht einen wärmenden Wintermantel aus Kräutern und Mandeln. Ein vitaminreicher Gemüsestampf mit fruchtig-süßer Soße bringt Dich fit durch den Winter.

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Maisstärke

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

50 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz4.48 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Wintermantel vorbereiten
2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Rindersteak salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. 

Tipp: Du kannst das Fleisch auch in der Pfanne garen, mit dem Wintermantel toppen und 2 – 3 Min. unter den Ofengrill geben.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren. 

Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf vollenden
5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Rindersteak daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!