Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
10 ml
mittelscharfer Senf
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne leicht
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
50 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Senf, der Hälfte Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Masse 6 [9 | 12] längliche, ca. 3 cm dicke Röllchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackröllchen darin rundherum 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch fast durchgegart ist. Danach aus der Pfanne nehmen.
Bratfett weggießen.
In einer großen Schüssel Salatmischung mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Restlichen Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit Kochsahne, „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Hackröllchen und Hälfte der restlichen gehackten Kräuter in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Salat und Hackbällchen mit der Soße daneben anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!