Dinkelbrot Backmischung
Zutaten: Dinkelmehl hell*, Salz, Wildkräuter* (Tomaten*, Bärlauch*, Demerara Roh-Rohrzucker*, Schalotten*, unbehandeltes Meersalz*, Paprika*, Pfeffer*, Chili ohne Saat*, Liebstöckel*), Dinkel-Sauerteig getrocknet*, Trockenbackhefe, Brotgewürz* (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
337 g
Bio-Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern (Inhalt: 343 g)
(Enthält Dinkel.)
Zubereitung: Frischeverschluss öffnen, die Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie auf der Flasche) und den Teig von Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix etwa 3 Minuten kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 24 °C) etwa 30 Min. ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in die gewünschte Form (Brötchen oder Brot) bringen:Dinkelbrötchen: Den Teig zu einer Rolle formen und 3 Stück (à 200 g) mit einer Teigkarte abstechen. Die einzelnen Stücke in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Dinkelbrot: Den Teig mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen, rund formen und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 1 – 2 Stunden an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen. Backofen auf 220 °C (für Brötchen) oder 230 °C (für Brot) vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln oder besprenkeln.Brötchen: Bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Min. backen.Brot: Bei 230 °C Ober- und Unterhitze 10 Min. backen, dann auf 190 °C herunterschalten und weitere 20 Min. backen.Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.