Big Apple-Thunfisch-Bagel

Big Apple-Thunfisch-Bagel

mit Rote Bete-Salat

Bewertet mit 3.3 / 4
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Bagels sind die Klassiker aus New York mit jüdischen Wurzeln. Probiere diese typisch amerikanischen Brötchen mit dem Loch in der Mitte mit leckerer Thunfisch-Creme und rohem Rote-Bete-Salat. Ein schnelles Gericht mit viel Omega-3-Fettsäuren und Betanin. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparenLunchleichter Genussballaststoffreichproteinreich
Allergene:FischMilchWeizen
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Zutaten 
für 2 Personen
Zutaten
für 2 Personen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Strauchtomaten

5 Zweig

Dill

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Salatherz

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(EnthältFisch)

100 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

250 g

rote Bete

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Stück

Bagel

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2556.424 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett15.0 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß43 g
Cholesterol14 mg
Kochutensilien
Kochutensilien
Schüssel
Messer
Sieb
Reibe
Große Schüssel
Pfanne
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Strauchtomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Salatherz abzupfen.

2

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in der kleinen Schüssel mit Frühlingszwiebelringen und saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rote Bete schälen (dafür am besten Gummihandschuhe anziehen), dann in eine große Schüssel reiben und mit gehacktem Dill, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht bräunlich sind. Danach in den Rote-Bete-Salat geben.

5

Bagels halbieren und kurz in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten toasten.

6

Untere Hälfte der Bagels mit Salat, Thunfisch-Creme und Tomatenscheiben belegen, obere Hälften aufsetzen. Dann zusammen mit Rote-Bete-Salat genießen.