HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBifteki! Griechische Hackbällchen
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Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:FamilyViel GemüseThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Salbei

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

15 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Kartoffeln jetzt noch nicht backen.

2

Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten. Knoblauch abziehen. Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch der Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Panko-Mehl, die Hälfte des Hirtenkäses, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

3

Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter vom Salbei abzupfen und mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

4

Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 – 25 Min. im Backofen backen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten und Salz*, Pfeffer* und Zucker* nach Geschmack in den Mixtopf zugeben. Varoma verschließen, aufsetzen, 18 Min. [20 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

5

Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäse, Salat und Tomatenspalten zur Petersilie in die große Schüssel geben. Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Salat mischen.

6

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Bifteki in eine große Schüssel geben. Tomatensoße darübergießen und mischen. Bifteki mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!