HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBifteki! Griechische Hackbällchen
topBanner
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:FamilyViel Gemüse
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Salbei

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

15 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Panko-Mehl, der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

2

Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform setzen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

3

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

4

Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel stückige Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tomatensoße über die Fleischbällchen geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Bällchen durchgegart sind.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Petersilie, Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!