
Bifteki-Bällchen mit Rinderhack
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die Mittelmeer-Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
380 g
Bohnen-Mix
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
75 g
Rucola
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Hälfte vom Hirtenkäse, Hälfte vom Ajvar, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Salzund Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Aus der Masse 12 [18 | 24] Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Hackbällchen im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Sahnejoghurt, restlichen Ajvar, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen. In einer großen Schüssel Rotweinessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel zugeben und vermischen.
Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 Min. vor Ende der Fleischbällchen-Backzeit 10 g [15 g | 20 g] Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Bohnenmix, 25 g [ 35 g | 50 g] Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Nach der Garzeit Bohnen in die Schüssel zum Dressing und zu den Tomaten geben und vermischen. Rucola unterheben und Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Hackbällchen darauf anrichten und mit dem Hirtenkäse-Dip genießen. Guten Appetit!