Bifteki-Bällchen mit Rinderhack
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Bifteki-Bällchen mit Rinderhack

Bifteki-Bällchen mit Rinderhack

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die Mittelmeer-Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Rucola

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)790 kcal
Energie (kJ)3305 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker9 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für die Hackbällchen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Hälfte vom Hirtenkäse, Hälfte vom Ajvar, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Salzund Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Hackbällchen backen
2

Aus der Masse 12 [18 | 24] Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Hackbällchen im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Dip & Dressing
3

Sahnejoghurt, restlichen Ajvar, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen. In einer großen Schüssel Rotweinessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel zugeben und vermischen.

Dünsten
4

Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 Min. vor Ende der Fleischbällchen-Backzeit 10 g [15 g | 20 g] Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Bohnenmix, 25 g [ 35 g | 50 g] Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Salat vollenden
5

Nach der Garzeit Bohnen in die Schüssel zum Dressing und zu den Tomaten geben und vermischen. Rucola unterheben und Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Hackbällchen darauf anrichten und mit dem Hirtenkäse-Dip genießen. Guten Appetit!