KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
3 Stück
Karotte
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
600 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
20 g
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Eventuell überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben.]
Karotten nach Belieben schälen und in schräge, 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelstreifen in die leere Pattie Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze 3 – 5 Min. braten, bis sie etwas gebräunt und weich sind. Anschließend 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* hineinstäuben, 30 Sek. unterrühren und dann mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.
Patties dazugeben und die Sauce unter Rühren bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. weiter köcheln und eindicken lassen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Karotten, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Karotten 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.
Kartoffeln 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 20 g [30 g | 40 g] Margarine*, die Hälfte vom Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Vegane Burger Patties mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Senf und Ketchup dazu servieren.
Guten Appetit!