Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf
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Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf

Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf

dazu kandierte Karotten und Röstzwiebeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Karotte

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

20 g

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate75.3 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß22.5 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Eventuell überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben.]

Karotten nach Belieben schälen und in schräge, 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. 

Dampfgaren & Patties anbraten
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
3

Zwiebelstreifen in die leere Pattie Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze 3 – 5 Min. braten, bis sie etwas gebräunt und weich sind. Anschließend 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* hineinstäuben, 30 Sek. unterrühren und dann mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.

Patties dazugeben und die Sauce unter Rühren bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. weiter köcheln und eindicken lassen.

Karamellisieren
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Karotten, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Karotten 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.

Für den Stampf
5

Kartoffeln 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 20 g [30 g | 40 g] Margarine*, die Hälfte vom Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Vegane Burger Patties mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Senf und Ketchup dazu servieren.

Guten Appetit!

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