Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
2.5 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen untermischen.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.
Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch ein Sieb abgießen.
Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süßsaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlichem Sweet Chili-Dip beträufeln.
Guten Appetit!