Bete-Schalotten-Tarte-Tatin
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Bete-Schalotten-Tarte-Tatin

Bete-Schalotten-Tarte-Tatin

mit Feta und Rucola

Das Lieblingsrezept aus der Ideenküche! Tarte Tatin muss nicht immer süß sein, denn sie schmeckt auch in der herzhaften Variante ganz wunderbar! Die Kombination aus aromatischer Bete und cremigem Feta zergeht auf der Zunge und zaubert Dir heute echte Glücksgefühle! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schecken.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gelbe Beete

2 Stück

Schalotte

10 g

Thymian

5 g

Pinienkerne

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

brauner Zucker

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

34 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

63 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

frische Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren40 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker21 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Beten schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen.

Beeten anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Betespalten und Schalottenviertel darin 2 – 3 Min anbraten. Thymianblätter, Pinienkerne, Balsamico-Essig, 50 ml [100 ml] Wasser und Rohrohrzucker zufügen und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig vorbereiten
3

Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und diesen dünn mit körnigem Senf bestreichen.

Tarte Tartin zubereiten
4

Gemüsefüllung in eine große Auflaufform geben. Blätterteig mit der Senfseite nach unten über das Gemüse legen. Den Blätterteigrand ein wenig festdrücken und Teig mithilfe einer Gabel einstechen. Tarte Tatin auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.

TIPP: Wenn Du eine ofenfeste Pfanne verwendest, den Teig einfach zurechtschneiden und in der Pfanne über das Gemüse legen. So kannst Du Dir die Auflaufform sparen!

Feta bröseln
5

Tarte Tatin nach dem Backen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form auf ein Brett stürzen. Feta mit den Händen darüber bröseln.

Tarte-Tratin servieren
6

Rucola auf der Tarte verteilen und Balsamico-Crème darüberträufeln. Tarte Tatin in Stücke schneiden, auf Teller anrichten und genießen.