KochboxenGeschenkgutschein
Bergpfirsich-Strudel mit Sahne & Puderzucker
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bergpfirsich-Strudel mit Sahne & Puderzucker

Bergpfirsich-Strudel mit Sahne & Puderzucker

für 3 – 4 Personen | 30 Minuten

VEGGIE

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen)

1 Stück

Apfel

4 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

200 ml

Schlagsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

25 g

Puderzucker

2 Esslöffel

Zucker

2 Stück

Bergpfirsich

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)975 kcal
Energie (kJ)4079 kJ
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren39 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker41 g
Eiweiß11 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Obst schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Pfirsichspalten und 1 EL Zucker* vermengen.

Strudel falten
2

Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Obstfüllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken.

Strudel einpinseln
3

Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln.

Strudel backen
4

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Ober- und Unterfläche braun sind.

Sahne steif schlagen
5

In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit Desserttraum-Mischung und 1 EL Zucker* steif schlagen. Kurz im Kühlschrank beiseite stellen.

Anrichten
6

Nach der Backzeit den Strudel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke teilen und mit Schlagsahne genießen. Guten Appetit!