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Bergpfirsich-Strudel mit Sahne & Puderzucker

Bergpfirsich-Strudel mit Sahne & Puderzucker

für 3 – 4 Personen | 30 Minuten

Veggie
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Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Apfel

4 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

200 ml

Schlagsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Puderzucker

2 Esslöffel

Zucker

2 Stück

Bergpfirsich

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)975 kcal
Energie (kJ)4079 kJ
Fett58.0 g
davon gesättigte Fettsäuren39.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker41.0 g
Eiweiß11 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Pfirsichspalten und 1 EL Zucker* vermengen.

2

Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Obstfüllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken.

3

Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln.

4

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Ober- und Unterfläche braun sind.

5

In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit Desserttraum-Mischung und 1 EL Zucker* steif schlagen. Kurz im Kühlschrank beiseite stellen.

6

Nach der Backzeit den Strudel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke teilen und mit Schlagsahne genießen. Guten Appetit!