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Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo
Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Egg
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Brioche Bun, natur

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Pankomehl

20 g

Petersilie

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

51 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1109 kcal
Energie (kJ)4639 kJ
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri-Mayo zubereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und gehackte Petersilie sowie die Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) dazugeben. Zusammen mit 1 TL [2 TL | 3 EL] Zitronensaft und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
4

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb, Pankomehl und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Patties formen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Patties wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Patties weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Das Patty ist durchgebraten, wenn es nicht mehr rosa in der Mitte ist.

Toppings vorbereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

Anrichten
6

Anschließend beide Brötchenhälften mit Chimichurri-Mayo bestreichen. Mit Patty und Tomaten belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlicher Chimichurri-Mayo, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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