Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Brioche Bun, natur
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Pankomehl
20 g
Petersilie
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
50 g
Käse-Mix
51 ml
Mayonnaise
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und gehackte Petersilie sowie die Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) dazugeben. Zusammen mit 1 TL [2 TL | 3 EL] Zitronensaft und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb, Pankomehl und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Patties formen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Patties wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Patties weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Das Patty ist durchgebraten, wenn es nicht mehr rosa in der Mitte ist.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.
Anschließend beide Brötchenhälften mit Chimichurri-Mayo bestreichen. Mit Patty und Tomaten belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlicher Chimichurri-Mayo, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!