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Beef-Burger mit Chimichurri
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Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Mozzarella und Tomate, dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Gluten
Milk
Sesamzaad
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Petersilie, glatt

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5639 kJ
Energie (kcal)1348 kcal
Fett87.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker14.5 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß52.3 g
Salz3.7 g
Potassium190.5 mg
Calcium11.2 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln & Kräuter
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelecken jetzt noch nicht backen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren (Achtung scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Chimichurri vorbereiten
2

Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. 1 TL [2 TL | 3 TL] Zitronensaft, 6 EL [8 EL | 12 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Patties vorbereiten
3

Kartoffeln jetzt in den Backofen geben und 20 – 25 Min. backen. Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen ob die Teigmasse gleichmäßig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.  

Patties garen
4

Aus der Hackfleischmasse 2 [3 | 4] Patties formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen, ganz kurz in einer Pfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.

Währenddessen
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Varoma abnehmen.  Brötchen halbieren und beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!

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