Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Kiwi
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
40 g
Wasser
40 g
Weißweinessig
10 g
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
40 g [40 g | 80 g] Wasser*, 40 g [40 g | 80 g] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen.
Währenddessen Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und Zwiebelstreifen marinieren lassen.
Mixtopf trocknen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kiwi schälen und vierteln.
Cashewkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kiwi, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden, zugeben und vermischen. Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.
Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 –3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.
Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Steakstreifen für 30 Sek. pro Seite scharf anbraten.
BBQ-Soße hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden.
Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen. Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen.
Guten Appetit!