BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln
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BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

dazu Gurkensalat in cremigem Honig-Senf-Dressing

Dieses Rezept eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill. Alternativ kannst Du es aber auch ohne Grill zubereiten. Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Eier, Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2589 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate47.6 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß30.5 g
Salz0.72 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Alufolie
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Für die Zubereitung im Ofen heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Zimmertemperatur bringen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln vorgaren
2

Kartoffeln in den Gareinsatz geben und waschen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben und von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.

Für die Fischpäckchen
3

2 [3 | 4] Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Fischfilets trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der zerkleinerten Kräuter bestreuen. Restliche Butter auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckchen verschließen.

Für die Grill-Kartoffeln
4

Gareinsatz mit vorgegarten Kartoffeln mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln auf 2 [3 | 4] Stücken Alufolie verteilen, mit jeweils 0,5 EL Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein kleines Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckchen verschließen.

Grillen & Dip zubereiten
5

Für die Zubereitung im Ofen Kartoffel- und Fischpäckchen auf ein Backblech legen und 15 – 20 Min. im Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch nicht mehr glasig ist. Für die Zubereitung auf dem Grill Kartoffelpäckchen auf dem Grill oder direkt in der Kohle 15 – 20 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckchen auf dem Grill 10 – 12 Min. grillen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Währenddessen den Dip zubereiten. Schmand, Honig-Senf-Dressing, restliche Kräuter und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.

Anrichten
6

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden, in die große Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fisch mit der entstandenen Buttersoße auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben geben und alles mit dem Gurken-Schmand genießen. Guten Appetit!