BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse
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BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

BBQ-Rindfleisch-Burger mit Bacon und Käse

dazu Maiskolben

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1419 kcal
Energie (kJ)5939 kJ
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker31 g
Eiweiß56 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut mischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig-braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBELMARMELADE
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS VORBEREITEN
3

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. tTIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BURGERBRÖTCHEN BACKEN
5

Während die Pattys in der Pfanne sind, die Burgerbrötchen mit in den Ofen legen und ca. 5 Min. aufbacken. Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden.

ANRICHTEN
6

Unterseite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen. Guten Appetit!

7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Vermengen des Hackfleischs helfen. Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!