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BBQ-Rindfleisch-Burger

BBQ-Rindfleisch-Burger

mit Käse und Maiskolben

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

300 g

Rinderhackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Maiskolben

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6096 kJ
Energie (kcal)1457 kcal
Fett95.3 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiß57 g
Salz4.6 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen.

PATTYS FORMEN
2

Bacon quer halbieren. Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Pattys formen. Jeweils zwei Baconstreifen pro Seite auf die Pattys geben und fest andrücken, sodass diese nicht mehr abfallen.

BROT AUFBACKEN
3

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

PATTYS BRATEN
4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Maiskolben hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, und Maiskolben anschließend aus der Pfanne nehmen, wenn diese außen leicht gebräunt sind. Pfanne mit den Pattys vom Herd nehmen.

WÄHRENDDESSEN
5

Fett aus der Pfanne weggießen. BBQ-Soße zu den Pattys in die Pfanne geben und Pattys rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen und mit Käse toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen.

Guten Appetit!