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Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln & Süßkartoffelpommes

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseLupine oder Erzeugnisse darausGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenfSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

veganer Burger Patty

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Lupine oder Erzeugnisse daraus, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf)

2 Stück

veganer Burger Bun mit Sesam

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4581 kJ
Energie (kcal)1095 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und etwas Salz vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Balsamicocreme ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseite stellen.

4

Tomate in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und restliche Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer weiteren kleinen Schüssel mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süßkartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Joghurt-Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!