Bayerische Hendlnuggets mit Brezelkruste
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Bayerische Hendlnuggets mit Brezelkruste

Bayerische Hendlnuggets mit Brezelkruste

für 2 Personen | 30 Minuten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Brezeln

(Enthält Weizen.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate15 g
davon Zucker7 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Schmand anrühren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren.

Brezeln zerkleinern
2

Ca. zwei Drittel der Knabberbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüberrollen, bis die Brezeln zu kleinen Bröseln zerrieben sind.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrustfilets in 10 – 12 Stücke schneiden.

Panieren
4

In einen tiefen Teller Mehl* geben. In eine große Schüssel 1 – 2 EL von dem Senfschmand geben. In eine zweite große Schüssel Brezelbrösel geben.

Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem Schmand wälzen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.

Hähnchen backen
5

Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und auf den Schmanddip streuen.

ANRICHTEN
6

Hendl-Nuggets auf Teller verteilen, mit restlichen Knabberbrezeln und Senfschmand genießen.

An guadn!