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Bayerische Hendlnuggets mit Brezelkruste

Bayerische Hendlnuggets mit Brezelkruste

für 2 Personen | 30 Minuten

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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Brezeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate15 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren.

2

Ca. zwei Drittel der Knabberbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüberrollen, bis die Brezeln zu kleinen Bröseln zerrieben sind.

3

Hähnchenbrustfilets in 10 – 12 Stücke schneiden.

4

In einen tiefen Teller Mehl* geben. In eine große Schüssel 1 – 2 EL von dem Senfschmand geben. In eine zweite große Schüssel Brezelbrösel geben.

Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem Schmand wälzen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.

5

Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und auf den Schmanddip streuen.

6

Hendl-Nuggets auf Teller verteilen, mit restlichen Knabberbrezeln und Senfschmand genießen.

An guadn!