
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen
mit Walnusspesto und Zucchinischeiben
Eine echte Spezialität wartet heute auf Dich. Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinandergeklappt wird. Das aromatische Highlight heute ist allerdings Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den Zucchinischeiben zusammenpasst und Dich nach Bella Italia entführt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Basilikum
Was Du zu Hause haben solltest
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 2 große Schüsseln.
Hartkäse in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 TL [2 TL] vom Basilikum-Käse für die Deko in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen und mit den Walnüssen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 15 g [30 g] Olivenöl, 35 g [70 g] kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 zu einem feinen Pesto verarbeiten. Pesto in eine weitere große Schüssel umfüllen.

Agnolotti in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen. Zucchinischeiben zum Pesto geben. Agnolotti in eine große Schüssel geben und gut mit Zucchinischeiben und Walnusspesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben und unterheben.

Agnolotti auf Teller verteilen, mit Basilikum-Käse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!