Wir wollen Dir noch einmal den Sommer zurück in Deine Küche und auf den Tisch bringen. Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z. B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinandergeklappt wird. Das aromatische Highlight ist allerdings Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt zu den angebratenen Zucchinischeiben passt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
Wasche Zucchini und Basilikum ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Die Hälfte des Hartkäses grob zerkleinern.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen.
Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchinihalbmonde darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Olivenöl*, kaltes Wasser*, zerkleinerten Hartkäse und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer/* abschmecken.
Den restlichen Hartkäse grob reiben.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
Agnolotti auf Teller verteilen und mit Walnusspesto mischen.
Angebratene Zucchinischeiben daraufgeben, mit geriebenem Hartkäse und gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!