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Basilikum-Hähnchenkeulen

Basilikum-Hähnchenkeulen

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

Thermomix
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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:EiWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Hähnchenkeule

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4182 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß69 g
Salz8.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min. im Ofen garen.

2

Blätter des Basilikums abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren,beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.Gehackte Tomaten, 100 g [alle] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen.15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.

4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben.Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

5

Nach der Varoma- Garzeit, Varoma abnehmen,Gnocchiin den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikum-Mozzarella toppen, restliches Basilikum darauf verteilen und genießen.

Guten Appetit!