Basilikum-Hähnchenkeulen
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Basilikum-Hähnchenkeulen

Basilikum-Hähnchenkeulen

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4182 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18 g
Eiweiß69 g
Salz8 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

HÄHNCHENKEULEN BACKEN
1

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min. im Ofen garen.

ZERKLEINERN
2

Blätter des Basilikums abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren,beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE UND GNOCCHIS
3

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.Gehackte Tomaten, 100 g [alle] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen.15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.

MOZZARELLA VORBEREITEN
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben.Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

FERTIGSTELLEN
5

Nach der Varoma- Garzeit, Varoma abnehmen,Gnocchiin den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikum-Mozzarella toppen, restliches Basilikum darauf verteilen und genießen.

Guten Appetit!