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Basilikum-Hähnchenkeulen,
Basilikum-Hähnchenkeulen,

Basilikum-Hähnchenkeulen,

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

frische Gnocchi

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1001 kcal
Energie (kJ)4188 kJ
Fett48.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß68.3 g
Salz6.3 g

Zubereitung

Hähnchenkeulen backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen Salzen* und Pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Schenkel mit Basilikumpaste einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen bis es nicht mehr rosa ist. tTIPP: Stelle die letzte 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um wenn du das Hähnchen knusperig magst.

Für die Soße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren. In der Pfanne aus Schritt 1, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

Soße kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stängel des Basilikums darin 2 - 3 Min. anbraten, Knoblauch dazu pressen und mit Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Mozzarella vorbereiten
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gnocchi garen
5

2 Min vor Ende der Soße Kochzeit Gnocchi in die Soße geben und bis zum Ende Gnocchi mitkochen. Anschließend Basilikumstängel rausnehmen.

Anrichten
6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen.

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Meal left image

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