Basilikum-Hähnchenkeulen,
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Basilikum-Hähnchenkeulen,

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4188 kJ
Energie (kcal)1001 kcal
Fett48.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß68.3 g
Salz6.3 g

Zubereitung

ss
1

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min im Ofen garen.

ss
2

Blätter des Basilikum abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.  Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren,  beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

ss
3

10 g [10 g | 15 g] Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen. Gehackte Tomaten, 100 g [alle] Wasser, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen. 15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.

ss
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

ss
5

Nach der Varomagarzeit, Varoma abnehmen, Gnocchi in den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ss
6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikummozarella toppen, restlichen Baislikum darauf verteilen und genießen.