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Basilikum-Hähnchenkeulen,
Basilikum-Hähnchenkeulen,

Basilikum-Hähnchenkeulen,

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

Mediterrane Frische bei sommerlich heißen Temperaturen! Mit diesen leckeren Basilikum-Hähnchenkeulen holst Du Dir eine Portion Italien auf Deinen Teller. Während Du die marinierten Hähnchenkeulen ganz unkompliziert im Ofen backst, bereitest Du in der Zwischenzeit für die frischen Gnocchi eine mediterrane Caprese-Soße aus Tomate, Mozzarella und Basilikum zu. Beim Genießen vergisst du im Handumdrehen den Stress des Alltags.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

frische Gnocchi

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1024 kcal
Energie (kJ)4282 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren17.1 g
Kohlenhydrate69.3 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß69.6 g
Salz6.4 g

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen Salzen* und Pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Schenkel mit Basilikumpaste einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen bis es nicht mehr rosa ist. tTIPP: Stelle die letzte 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um wenn du das Hähnchen knusperig magst.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren. In der Pfanne aus Schritt 1, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stängel des Basilikums darin 2 - 3 Min. anbraten, Knoblauch dazu pressen und mit Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.

5

2 Min vor Ende der Soße Kochzeit Gnocchi in die Soße geben und bis zum Ende Gnocchi mitkochen. Anschließend Basilikumstängel rausnehmen.

6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen.

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