HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBärlauch Butter Risotto Mit Hirtenkäse Crumble
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Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

nussigem Topping und Balsamico-Kirschtomaten

Bärlauch-Special
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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner buttgrigen und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:VegetarianThermomixOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

225 g

Risottoreis

1 Stück

Zwiebel

40 g

Bärlauch

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

60 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

50 g

Rucola

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

700 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3962 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bärlauch und Hälfte vom Rucola in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 650 g [1.000 g | 1.200 g] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zwiebel abziehen und halbieren.

2

Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

3

650 g [1.000 g | 1.200 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In 1 kleinen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach beiseite stellen und grob hacken. Risotto nach der Garzeit in die Schüssel zum zerkleinerten Rucola-Bärlauch-Mix geben, zwei Drittel der Butter* und geriebenen Hartkäse zugeben und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.

5

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico Crème, „HelloMediterraneo“, Kirschtomaten, 50 g Wasser* zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 0,5 erwärmen.

6

Risotto auf Teller verteilen, mit dem restlichen Rucola toppen, den Hirtenkäse darüber bröseln und die Balsamico-Kirschtomaten-Soße darüber verteilen. Gehackte Walnüsse darüberstreuen. Guten Appetit!