
Bang Bang Jackfruit Nuggets!
dazu Sesam-Gurken-Salat und Sweet-Chili-Mayo
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Jackfruit
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
1 Stück
Limette, ungewachst
150 g
Basmatireis
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Stück
Gurke
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
110 ml
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
375 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Jackfruit durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tipp: Falls die Jackfruitstücke zu dick sind, halbiere sie längs, so dass sie nicht dicker als 0,5 cm sind. Jackfruit abtrocknen und in einer großen Schüssel mit „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* gut vermengen und kurz marinieren lassen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Sesamöl, vegane Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und Gurkenhälften in 0,5 cm große Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die große Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen. In einem tiefen Teller Schüssel Mehl zusammen mit 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* vermengen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Jackfruitstücke zuerst in die Mehl-Wasser-Mischung geben und dann in das Pankomehl drücken, bis alle Stellen gut bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Jackfruit darin nach und nach ca. 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Jackfruit nach der Garzeit auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Limettenschale zum Reis geben und mit einer Gabel leicht auflockern. Limettenreis auf Tellern verteilen und Jackfruitnuggets sowie Gurkensalat daneben anrichten. Dip über Nuggets verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!