Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen
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Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen

Bandnudeln mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Austernpilze

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß58.6 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

Kochen & Schneiden
2

In einem großen Topf reichlich Wasser* und Salz* zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen aus 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühepulver eine Hühnerbrühe zubereiten. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Knoblauchbrösel
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, vorbereitete Brösel aus dem Mixtopf zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Fleisch & Pilze
4

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen, restlichen zerkleinerten Knoblauch und Austernpilze hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.

Soße vollenden
5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Fettucine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, mit in die Pfanne zugeben und zusammen mit zerkleinerter Petersilie unter die Hähnchen-Pilz-Soße rühren. Pasta auf Teller verteilen. Mit Bröseln bestreuen und genießen. Guten Appetit!