Skip to main content
Knusprige Hirtenkäsepäckchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Knusprige Hirtenkäsepäckchen

Mit Chili-Honig

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Filoteig

200 g

Hirtenkäse leicht

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

4 g

milder Chili-Mix

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2208 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe2.1 g
Eiweiß27.7 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. 

2 Blätter Filoteig nebeneinander legen und dünn mit Olivenöl* bestreichen. 2 weitere Teigblätter darauflegen und ebenfalls dünn mit Olivenöl* bestreichen. Den Rest Filoteig brauchst Du nicht mehr.

2

Jeweils 1 Stück Hirtenkäse 3 cm oberhalb vom untern Rand auf den Filoteig legen.

Auf dem Käse 1 EL Honig* und Hälfte vom „Hello Souflaki“ verteilen. Mit Pfeffer* würzen. 

Teigseiten rechts und links über den Käse schlagen, dann den unteren Teigrand über den Käse legen und Käse nach oben einwickeln. 

Käsepäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl* beträufeln und im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.

3

In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel milden Chili-Mix mit 1 EL Honig* und 1 TL Olivenöl* verrühren. 

Käsepäckchen auf einen Teller geben, mit Chili-Honig-Öl beträufeln und mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge