Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
milder Chili-Mix
10 g
Petersilie, glatt
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
2 Blätter Filoteig nebeneinander legen und dünn mit Olivenöl* bestreichen. 2 weitere Teigblätter darauflegen und ebenfalls dünn mit Olivenöl* bestreichen. Den Rest Filoteig brauchst Du nicht mehr.
Jeweils 1 Stück Hirtenkäse 3 cm oberhalb vom untern Rand auf den Filoteig legen.
Auf dem Käse 1 EL Honig* und Hälfte vom „Hello Souflaki“ verteilen. Mit Pfeffer* würzen.
Teigseiten rechts und links über den Käse schlagen, dann den unteren Teigrand über den Käse legen und Käse nach oben einwickeln.
Käsepäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl* beträufeln und im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel milden Chili-Mix mit 1 EL Honig* und 1 TL Olivenöl* verrühren.
Käsepäckchen auf einen Teller geben, mit Chili-Honig-Öl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!