Baguette mit Fleischbällchen
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Baguette mit Fleischbällchen

Baguette mit Fleischbällchen

Mozzarella, Tomatensoße und Basilikum

Thermomix! Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

1 Packung

Tomatenmark

4 g

Rinderbrühe

20 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4527 kJ
Energie (kcal)1082 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker10 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, in eine große Schüssel geben, 1 1/2 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hackbällchen zubereiten
2

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackbällchen anbraten
3

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 3,5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 9 [12] Bällchen formen. In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 1/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bällchen in die Pfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Währenddessen die Tomatensoße im Mixtopf vorbereiten.

Soße zubereiten
4

70 g [105 g | 140 g] Tomatenmark, Rinderbrühe und 100 g [150 g | 200 g ] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Tomatensoße zu den Hackbällchen in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen,Hitze reduzieren und Soße und Bällchen 5 – 7 Min. einköcheln lassen bis die Bällchen durchgegart sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
5

Brot 5 – 8 Min. im Ofen aufbacken bis es knusprig ist. Mozzarella in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomatensoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zerkleinertes Basilikum erst unter die Tomatensoße heben, wenn alles andere fertig ist.

Anrichten
6

Brot in portionsgroße Stücke schneiden. Brotstücke aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Hackbällchen und Tomatensoße belegen. Mozzarellascheiben darauf anrichten und mit restlicher Basilikumpaste toppen. Baguette mit Kartoffelspalten und Basilikumdip genießen.

Marco´s Tipp
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie doch die Hackbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!