Bacon-Salbei-Schweinefilets
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Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

dazu Kartoffelwedges und Cranberrysoße

Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Cranberrys vereinen sich auf Deinem Teller mit aromatischem Salbei – und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für die saftigen, proteinreichen Schweinefilets. Die richtige Würze erhält unser Gericht durch den knusprigen Bacon obendrauf. Und die Kartoffelwedges dazu sind nicht nur eine perfekte, unkompliziert gemachte Beilage, sondern auch noch glutenfrei. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

5 g

Salbei

40 g

getrocknete Cranberrys

4 Scheiben

Bacon (Scheiben)

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schweinefilet

200 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELWEDGES
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech, Backpapier und 1 große Pfanne.

Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Rezept fortfahren.

CRANBERRY-SPINAT-SOSSE
2

5 g [10 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Salbeiblätter von den Stielen zupfen. ½ der Salbeiblätter und Cranberrys in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Zucker, 75 g [150 g] Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und 10 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen das Filet zubereiten.

SCHWEINEFILET ZUBEREITEN
3

Schweinefilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Schweinefilets je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und Schweinefilets für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

für das BACON-SALBEI-topping
4

Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden. Baconwürfel in die abgekühlte Pfanne (ohne weitere Fettzugabe) geben und bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten. Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Baconwürfel und Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SOSSE VOLLENDEN
5

Messbecher vom Thermomix® abnehmen und Thermomix® erneut programmieren. 5 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 einstellen. In dieser Zeit Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben. Cranberry-Spinat-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten und mit Cranberry-Spinat-Soße genießen.

Guten Appetit!