Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Cranberrys vereinen sich mit aromatischem Salbei – und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für die saftigen, proteinreichen Schweinefilets. Die richtige Würze erhält unser Gericht durch den knusprigen Bacon obendrauf. Und die Kartoffelwedges dazu sind nicht nur eine perfekte, unkompliziert gemachte Beilage, sondern auch noch glutenfrei. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
5 g
Salbei
40 g
getrocknete Cranberrys
80 g
Bacon (Scheiben)
½ Stück
Knoblauchzehe
280 g
Schweinefilet
150 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne (mit Deckel), 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz lassen), mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Cranberrys grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Wasser*einweichen.
In der Zwischenzeit kannst Du die Schweinefilets braten.
Schweinefilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten.
Anschließend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Salbeiblätter von den Stielen abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken.
Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden
In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Gehackten Salbei, Cranberrys (mit Wasser), Zucker*, Salz* und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend Deckel abnehmen Butter* hinzufügen und Soße 1 – 3 Min. weiterköcheln lassen.
Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden.
In der großen, abgekühlten Pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten.
Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Baconwürfel und Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen.
Die große Pfanne erneut erwärmen und Babyspinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Cranberry-Salbei-Soße genießen.