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Backhendlsalat mit süßem Senfdressing
Backhendlsalat mit süßem Senfdressing

Backhendlsalat mit süßem Senfdressing

Röstzwiebeln und Drillingen, dazu Hüttendip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Maisstärke

50 g

Weizenmehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Sahnejoghurt

50 g

Semmelbrösel

30 ml

süßer Senf

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

60 ml

Öl

g

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate92.2 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß41.6 g
Salz1.5 g
Potassium1233.5 mg
Calcium38 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Beides im Ofen für 25 – 30 Min. im Ofen garen. Zwiebeln zwischendurch wenden.

Für den Hüttendip
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Joghurt abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Joghurt, Schnittlauchröllchen, die Hälfte des süßen Senfs, 5 g [10 g | 15 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für das Dressing
3

Restlichen süßen Senf, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.

Panierstraße vorbereiten
4

Beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte des restlichen Mehls und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller das restliche Mehl, Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. Hähnchenbrust in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Backhendl frittieren
5

Nun die Filetstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschließend rundum in den Semmelbröseln wälzen. In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, panierte Filetstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit das Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln nach der Garzeit in die große Schüssel zum Dressing geben und gut umrühren. Salatstreifen und Tomaten ebenfalls in die große Schüssel geben, erneut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit dem Backhendl toppen. Die Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren. An Guadn!

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