Babyspinat-Spätzle-Pfanne
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Babyspinat-Spätzle-Pfanne

Babyspinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)681 kcal
Energie (kJ)2848 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker10 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Knoblauch abziehen. Rote Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Sahnesoße zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tomate & Walnüsse
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

Spätzle braten
4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Spätzlepfanne vollenden
5

Champignon-Soße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Walnüsse grob hacken. Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!