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Fusion Rezepte
Auflauf mit Halloumi und Aubergine

Auflauf mit Halloumi und Aubergine

mit frischem Basilikum und Knoblauch-Fladenbrot

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:MilchWeizenSesamSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

4 Stück

Tomate

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

½ Packung

Tomatenmark

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

2 g

Koriander

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Basilikum

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß37.2 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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AUBERGINEN DÄMPFEN
AUBERGINEN DÄMPFEN
1

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm groß Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. 1 [ 2 ] Knoblauchzehe (ungeschält) auf den V-Einlegeboden legen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Restlichen Knoblauch abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel- und Knoblauchstreifen darin 3 Min. anbraten.

AUBERGINENGEMÜSE
AUBERGINENGEMÜSE
3

Tomatenwürfel und Gewürzmischung zufügen und kurz mitbraten. Varoma abnehmen. 75 ml [110 ml | 150 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Tomatenmark, Balsmico-Crema, Salz* und Pfeffer* zugeben, verrühren und die vorgegarten Auberginenwürfel zugeben. Nochmals vermengen und eventuell abschmecken.

AUFLAUF BACKEN
AUFLAUF BACKEN
4

Tomaten-Auberginen in eine große Auflaufform geben und Halloumischeiben darüber verteilen. Auflaufform für ca. 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen, Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

FÜR DAS KNOBLAUCHBROT
FÜR DAS KNOBLAUCHBROT
5

Mixtopf leeren und trocknen. Gedämpfte Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [75 g | 100 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Knoblauchöl auf die Brotscheiben träufeln und Knoblauchbrot 5 – 10 Min. mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Brot aus dem Ofen nehmen und Auflauf noch ca. 2 Min. grillen. bis der Halloumi goldbraun ist. Auflauf mit frischen Basilikumblättern bestreuen, auf Teller verteilen und mit Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!