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Auberginencarpaccio mit Mozzarella

Auberginencarpaccio mit Mozzarella

für 2 Personen | 30 Minuten

Veggie
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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Baguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Olivenöl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4339 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß27 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 5 EL Olivenöl* verrühren und nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Strunk der Aubergine entfernen und Aubergine quer in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Knoblauchöl einpinseln. Auberginen 15 Min. im Backofen garen, bis sie weich sind.

3

Baguettebrot mit etwas Wasser anfeuchten und 6 – 8 Min. zur Aubergine in den Backofen geben. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Cranberrys fein hacken. Petersilie grob hacken.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hartkäse, Schnittlauchröllchen, 5 EL Olivenöl* und 5 EL Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Auberginen auf Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Mozzarella halbieren und in der Mitte anrichten. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Auberginen mit Cranberrys, restlichen Sonnenblumenkernen, gehackter Petersilie und Schnittlauchpesto toppen. Mit Baguettebrot genießen.

Guten Appetit!