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Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Pak Choi und Limettenreis

Pilz-Special
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So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deines asiatischen Gerichts. Die Limette peppt den Reis auf und zu dem Rindfleisch gibt es noch eine große Portion Pak Choi. So kann der Feierabend gerne zu Dir nach Hause kommen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix kocht
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Rinderhackfleisch

200 g

braune Champignons

2 Stück

Baby Pak Choi

30 ml

Hoisinsoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

20 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

4 g

Rinderbrühe

6 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Pfanne.

Knoblauchzehe abziehen.

Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden.

Ingwer mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Champignons vierteln.

Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette danach vierteln.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

1 – 2 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt, und mit dem Rezept fortfahren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.

Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße aus Schritt 2 ablöschen.

Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken.

TIPP: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, Rindfleischpfanne daneben anrichten, mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen.  

Guten Appetit!