
Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen
Pak Choi und Limettenreis
So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deines asiatischen Gerichts. Die Limette peppt den Reis auf und zu dem Rindfleisch gibt es noch eine große Portion Pak Choi. So kann der Feierabend gerne zu Dir nach Hause kommen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Rinderhackfleisch
200 g
braune Champignons
2 Stück
Baby Pak Choi
30 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
4 g
Rinderbrühe
6 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
Was Du zu Hause haben solltest
450 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Pfanne.
Knoblauchzehe abziehen.
Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden.
Ingwer mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Champignons vierteln.
Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette danach vierteln.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
1 – 2 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt, und mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße aus Schritt 2 ablöschen.
Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.
Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen.
Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken.
TIPP: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, Rindfleischpfanne daneben anrichten, mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!