Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen
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Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Asiatisches Rindfleisch mit Pilzen

Pak choi und Limettenreis

So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deines asiatischen Gerichts. Die Limette peppt den Reis auf und zu dem Rindfleisch gibt es noch eine große Portion Pak Choi. So kann der Feierabend gerne zu Dir nach Hause kommen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Rinderhackfleisch

200 g

braune Champignons

2 Stück

Baby Pak Choi

30 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

6 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 hohes Rührgefäß.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

FÜR DIE SOßE
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Kartoffelstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Ingwer schälen und fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken.

Champignons vierteln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

1 – 2 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt.

Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette danach vierteln.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

FLEISCH ANBRATEN
4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen.

Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

PFANNE VOLLENDEN
5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min kochen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von einem Limettenviertel abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 0.5 EL [0.75 EL |1 EL] Limettenabrieb unterheben.

ANRICHTEN
6

Limettenreis auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!).

Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!