So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deines asiatischen Gerichts. Die Limette peppt den Reis auf und zu dem Rindfleisch gibt es noch eine große Portion Pak Choi. So kann der Feierabend gerne zu Dir nach Hause kommen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Rinderhackfleisch
200 g
braune Champignons
2 Stück
Baby Pak Choi
30 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
6 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 hohes Rührgefäß.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Kartoffelstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken.
Champignons vierteln.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
1 – 2 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt.
Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette danach vierteln.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen.
Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.
Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min kochen.
Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von einem Limettenviertel abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 0.5 EL [0.75 EL |1 EL] Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!).
Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!